Exchange hunter
0
All posts from Exchange hunter
Exchange hunter in Exchange hunter,

ТНК-ВР: Развитие партнерства с "СИБУРом" будет способствовать дальнейшему росту эффективности нашего газового бизнеса

"СИБУР" и ТНК-ВР заключили соглашение о расширении совместного предприятия ООО "Юграгазпереработка" путем включения в его состав газоперерабатывающего предприятия ООО "Няганьгазпереработка", принадлежавшего до настоящего времени нефтехимическому холдингу.

При интеграции актива общие принципы поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) на "Няганьгазпереработку", а также оказания услуг по переработке и разделу продукции будут соответствовать условиям, зафиксированным при создании "Юграгазпереработки".

В настоящее время мощности "Няганьгазпереработки" рассчитаны на прием до 2,14 млрд куб. м попутного нефтяного газа в год. Объем переработки ПНГ на предприятии в 2010 году составил 1,3 млрд куб. м в год, из которого произведено 1,18 млрд куб. м сухого отбензиненного газа, 88 тыс. т бензина газового стабильного и 247 тыс. т пропан-бутановой смеси, используемой в основном в качестве коммунально-бытового и газомоторного топлива.

После включения "Няганьгазпереработки" в состав СП объемы поставок ПНГ на предприятие с месторождений ТНК-ВР вырастут с 0,9 млрд куб. м в 2010 году до более чем 1,3 млрд куб. м к 2013 году. Таким образом, в 2013 г. суммарный объем переработки ПНГ на предприятии превысит 1,7 млрд куб. м.