FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Начало черной полосы у рубля

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Отсутствие договорённости по заморозке добычи в Дохе откинула нефть вниз на два доллара на открытии торгов в понедельник, и рубль также окажется под массированным давлением сегодня. Для USDRUB это грозит ростом выше 70, если будут в силе соотношения нефти и рубля прошлой недели. Однако зачастую рубль ведёт себя более сдержанно, чем нефть, поэтому медведи в паре могут побороться за эту круглую отметку в ближайшие часы.

Разрушение ожиданий заморозки уровней добычи способно вернуть в центр внимания показатели добычи и запасов, которые последние недели отошли на второй план. Здесь мы видим, что американцы сокращают буровую активность не так быстро, как раньше, обещая стабилизацию добычи к концу лета. Кроме того, запасы нефти в США росли почти каждую неделю после появления идеи о переговорах крупных производителей.

Добыча, потребление и невозможность крупнейших игроков договориться, будут постепенно закладываться игроками в котировки. Сегодняшнее падение на 2 доллара не выглядит катастрофой – это всего лишь уровни 10-дневной давности. Однако, как и в случае с заседаниями ОПЕК, отсутствие единства среди крупнейших добытчиков способно на недели или даже месяцы вернуть нестабильность на сырьевые рынки. Пара доллар/рубль способна довольно быстро подскочить к 70, как только нефть вернётся ниже 40, а приближение её к 30 поднимет пару в область 80.