Генерал-полковник Мороз
9
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Ты служи, как дед служил, а дед на службу болт ложил...


Конституционный суд (КС) счел незаконным бессрочный запрет на замещение должностей государственной гражданской службы для тех граждан, которые по разным причинам не служили в армии. Это новое положение в законе оспаривали чеченские парламентарии, многие из которых при отсутствии призыва на территории Чечни не выполнили свой воинский долг. КС частично признал правоту претензий парламента республики.

Вот так чеченская война аукается нам до сих пор. Вполне правильный и справедливый закон оспаривается на основании того, что чеченцы не смогли послужить в российской армии. А это ещё крымчане не подключились - у них шансов выполнить свой долг перед тогда ещё будущей Родиной было ещё меньше. Впрочем, если они служили в ВСУ Украины, как это воспринимать - как плюс или минус для российского чиновника?

Хотя, казалось бы, что проще, определить в каждом конкретном случае, мог ли данный человек быть призван или нет. Если, как в случае с чеченами или крымчанами, не мог, то какие могут быть для него ограничения на госслужбу? Вон, Рамзан Ахматович успел и независимой Ичкерии послужить, но это ему не мешает возглавлять республику. 

В общем, жаль, жаль, что местечковые интересы чиновников, всячески отмазывающих от армии своих детей, так удачно реализуются взбапмошной инициативой региональных депутатов и некомпетентностью судей.