Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Кризис пошел на спад

Президент РФ на форуме «Россия зовет!» успокоил российскую общественность, заявив о преодолении экономикой страны пика кризиса. «В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния. Я уже говорил во вступительном слове о том, что мы считаем, что пик если не пройден, то достигнут. Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом. Я не сомневаюсь, что так оно и будет», – выразил надежду глава государства.

Прогнозы по экономическому развитию России делаются на основе реалистичных и скромных прогнозов по ценам на углеводороды и энергоносители исходя из стоимости нефти около $50 за баррель, заявил Путин.

В качестве иллюстрации позитивных изменений президент РФ привел данные по динамике капитала – в третьем квартале текущего года показатель устойчиво прирастал. При этом российские власти не намерены вводить никаких ограничений на движение капитала.

А глава квазигосударственной Группы ВТБ Андрей Костин оказался еще оптимистичнее президента РФ. По сообщению издания «Коммерсант», банкир уверен в отсутствии кризисных явлений в стране, а в 2016 году экономике станет еще лучше. Но для этого размер ключевой ставки ЦБ должен снизиться до 8,5%, а большинство банков — уйти с рынка.