Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Недельный обзор 28.11-02.12

Прошла шумиха с президентскими выборами в США, теперь все ждут назначения на ключевые посты и вступления господина Трампа в должность президента. Вот тогда начнется самое интересное, как он будет реализовывать свои планы. А пока все переключились на ОПЕК и решение о дальнейшей судьбе рынка нефти. На этой неделе пройдет встреча картеля и стран не входящих в него в Вене где, как ожидается, все же, подпишут соглашение о заморозке или сокращению добычи. Или и то, и другое. Кто торгует данным активом, можно воспользоваться текущей коррекцией и зайти по хорошей цене, ведь если договорятся, мы можем увидеть цену в 55$ за баррель и выше, все зависит от того, что будет в этом соглашении. А если не договорятся, можем свалиться к 40 или даже ниже. Так же, мы приближаемся к 14-15 декабря где будет решено с повышением ставки ФРС. Если посмотреть на расклад фьючерсов на ставку, то можем увидеть занимательную картину, так там закладывают 100% повышение ставки.

В течении этой недели у нас выходит ряд важных данных и выступлений главы ЕЦБ, господ из ФРС. За чем стоит пристально понаблюдать, так как будут говорить много и по делу. Особенно господин Драги будет выступать с речью «О дальнейшей судьбе ЕС», очень интересно послушать его точку зрения на данный счет. Так же выходят данные по безработице в США, эту новость рынок будет ждать и разыгрывать, ведь некоторые могут подумать, что текущие данные окажут влияние по принятию решения, в отношении процентной ставки. Хотя о повышении уже было сказано не раз и дали четко понять, что они это сделают.

Что же до фондового рынка. В период распродаж компания Apple показала хорошие обороты, теперь можно ждать роста акций, а вслед за ними и роста акций компании Intel. Так же, сейчас в интересном положении находится Tesla, со следующего года ожидается наращивание продаж и роста выручки, что приведет к серьезному росту акций. Так же, можно ожидать роста акций компании UPSв предновогодний период, так как вырастет спрос на отправление посылок и FedEx.

А с приходом господина Трампа в Белый Дом, начнется много чего интересного на рынках, так что, желаю всем выдержи и внимания.