Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Новые цели по парам EURRUB и USDRUB


Прошло только половины недели, но достижения индекса ММВБ меня впечатляют. Еще вчера рублевому индикатору удалось закончить торги на уровне 1965,48 пунктов, показав прирост в 1,31%.

Примечательность этого момента состоит в том, что пройден важный уровень сопротивления - уровень 1960 пунктов. Лично для меня он является тем самым водоразделом, после которого можно вновь не опасаться за сохранность своих «длинных» позиций.

На горизонте последних двух дней хорошо себя показали не только лидеры июля - бумаги ГМК и «Сбербанка», но также порадовали акции «Роснефти» и «Лукойла». От них я теперь жду большего.

Моя цель по акциям «Роснефти» располагается в районе 350 рублей, а по бумагам «Лукойла» в зоне 3080-3100 рублей (подробности анализа при отдельной подписке). По обеим бумагам это 50% уровни коррекций от падения февраля-июня. Напомню, что при хорошем варианта развития событий, я жду подъема индекса ММВБ в район 2100 пунктов.

С какими размышлениями я готова поделиться, так это с поведением валютных пар EURRUB и USDRUB.

Начну с того, что июль, и доллар (1,4%), и евро (4,84%) закрыли приростом против российского рубля. Американская валюта дорожает два месяца подряд, евро - четыре.

В одном из своих обзоров пары EURRUB (от 10 июля), я прогнозировала рост курса до зоны 71,50-72 рублей. Цель выполнена.

Но мы только-только преодолели 38,2% коррекцию к снижению февраля 2016г. - апреля 2017г. На днях/неделях/месяцах индикатор Ишимоку в «лонге». Если верить именно этому индикатору, то расстояние, проделанное курсом до облака Ишимоку равно расстоянию, проделанному после, то тогда основная цель роста евро - это район 77-77,50 рублей.

Что же касается ближайших ориентиров повышения, то это зона 74-74,50 рублей, соответствующая пикам июля-августа 2016г.; а через уровень 75 рублей проходит и сам 50% уровень Фибоначчи от выше указанного падения. Линия поддержки четырехмесячного тренда поднялась в район 68 рублей, от этого уровня наблюдаются два тренда ускорения, которые проходят через уровни 69,70 и 70,50 рублей соответственно.

Пара USDRUB, дававшая ранее заявку на формирование фигуры «Голова-плечи», пока имеет два сценария дальнейшего развития. Первый все еще предполагает рисование второго «плеча», но уже более высокого по отношению к первому.

Второй вариант станет базовым при условии пробоя пика вероятной «Головы», то есть при условии закрытия дня выше уровня 61 рублей. В этом случае вся эта формация может сработать вверх вплоть до зоны 63-63,20 рублей.

В обоих вариантах линия поддержки растущего тренда проходит через зону 59,50-59,60 рублей, и пока курс выше данного рубежа, приоритет лучше отдавать покупкам американской валюты, а не рублю.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд