Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Если в оффшоре оказался вдруг - друг.

Не смог пройти мимо деоффшоризации России и не столько из-за панамского скандала, сколько из-за пиара друга Путина - Ролдугина. Как выяснилось пока бизнес деоффшоризируется - госслужащие наоборот перетекают в оффшоры, что логично в виду нелегитимности части их доходов и собственности.

Так что Ролдугин? Как оказалось он прямо герой "нашей раши", описанный бородатым уроженцем Сочи как "золотой он человек - всё о России думает".
Так и вижу ходит он по бизнесменам и попрошайничает: "Дайте 200 млн долларов на инструмент и 500 млн долларов на реконструкцию. Всё для России, мне то ничего не надо". Ну и подари бизнесмены ему доли в бизнесах, как другу лучшего друга бизнеса (Усманов так Путина называет), только сказали, что доли бизнесов будут в оффшорах, чтобы налог с подарка и с доходов в России не платить.
А Ролдугин что мог ответить? Что-то вроде: "я вообще музыкант, не понимаю ни про оффшоры, ни про налоги, мне бы скрипку купить да и хорошо".

А вопросы остались:
1. Заплатил ли Ролдугин налоги с таких щедро подаренных долей в бизнесах России?
2. Платит ли Ролдугин налоги с прибыли из этих бизнесов в России?
3. Так ли свято он приобрёл инструменты и реконструировал дворец? Никто ведь прав собственности на инструмент/недвижимость и договоров дарения и реконструкции не видел.

И, конечно, странно что в СМИ не появилась информация про официальный доход и состояния Ролдугина: неужели только с игры на виолончели живёт, щедро одаривая Россию с барского плеча оффшорным капиталом?

Интересная логика Кремля получается: если друг, то и оффшоры ему ни по чём под прикрытием благих дел. А как же налоги в России и борьба с терроризмом? Лично доверие даёт иммунитет?

В общем такого золотого человека показали, что так и вижу: заходит он в автосалон Мерседес и говорит:
- ой, я музыкант, ничего в авто не понимаю, просто логотип приглянулся, посмотрите мою кредитку, могу я что-нибудь у вас купить?
посмотрели в автосалоне и говорят:
- да вы весь салон можете у нас купить
а он:
- не, весь салон не надо, мне ещё на пианино надо оставить, давайте возьму вот этот уродский автомобиль на УАЗик похожий: ге-гелендваген что ли. взял бы что поменьше, но в этом инструмент удобно возить.

Да, есть ещё в России золотые люди, в прямом смысле слова.