markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: быки попытались отыграть часть потерь

В четверг, 10 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области, что было связано с восстановлением китайского фондового рынка. Кроме того, у участников рынка снова появился оптимизм относительно разрешения греческого кризиса. Отметим, что правительство Греции направило кредиторам новый пакет реформ, который будет рассмотрен на очередном экстренном саммите лидеров стран еврозоны в воскресенье.

Из важных макроэкономических данных вчера было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 282 тыс. до 297 тыс. против прогноза 275 тыс.

Помимо этого, вчера Международный Валютный Фонд понизил прогноз по темпам роста мировой экономики в 2015 году с 3,5% до 3,3%, ссылаясь на проблемы в Греции и Поднебесной.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,19% и закрылся на отметке 17 548,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,23% до уровня 2 051,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,26% и достиг отметки 4922,4 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,13 до уровня $52,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $4,3 до $1 159,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,3% до 2,345%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Travelers, Pfizer, JPMorgan Chase & Co, а в лидерах падения были Intel и Apple.

Лучше рынка выглядели акции банковского сектора. Так, бумаги Citigroup, Comerica и JPMorgan Chase выросли более чем на 1%.

Котировки акции крупнейшей в США сети аптек Walgreens Boots Alliance выросли на 4,2% после обнародованных финансовых результатов за третий квартал. Так, чистая прибыль в отчетном периоде составила $1,3 млрд, тогда как скорректированная прибыль на одну акцию достигла $1,02, хотя аналитики ожидали 86 центов на бумагу.

Бумаги горнодобывающей компании Freeport-McMoran прибавили 1,7% впервые за последние семь торговых сессий, в течение которых они просели на 17%.

Акции производителя алюминия Alcoa увеличились на 0,9% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал. Так, чистая прибыль увеличилась на 1,4% и достигла $140 млн по сравнению с $138 млн годом ранее.

Котировки акций рекламной компании, основным каналом распространения которой являются мобильные телефоны, Millennial Media взлетели на 28%. Согласно данным TechCrunch, медийный конгломерат AOL ведет переговоры по приобретению Millennial Media.

Бумаги оператора сотовой связи T-Mobile US выросли на 0,78% после сообщений о том, что он увеличил клиентскую базу во втором квартале на 2,1 млн человек.

Рыночная капитализация производителя безалкогольных напитков PepsiCo упали на 1,07% несмотря на то, что его скорректированная прибыль на одну акцию во втором квартале достигла $1,32, тогда как аналитики ожидали $1,24.

Котировки акции парфюмерной компании Coty упали на 4,7% после сообщений о приобретении 43%-ной доли в крупнейшем в мире производителе потребительских товаров Procter & Gamble за $12,5 млрд.