Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

В тисках мирового кризиса


Цейлонский сапфир «Голубая красавица Азии» продан в Швейцарии аукционным домом Christie's за 18 миллионов долларов, сообщает Reuters.

«Мы очень гордимся тем, что "Голубая красавица Азии" установила новый мировой рекорд стоимости среди когда-либо проданных на аукционе сапфиров», — заявил глава ювелирного отдела аукционного дома Christie's Рахул Кадакиа (Rahul Kadakia).

Если вы думали, что кризис выражается в том, что кого-то уволили с работы, кому-то пришлось отказаться от зарубежных поездок или секции тенниса для ребёнка, а кто-то ест мясо раз в месяц, вы глубоко заблуждаетесь. Все эти люди и без всякого кризиса находились в подвешенном состоянии, жили на грани экономической пропасти, что является нормой для капиталистического мира.

Ведь наличие безработных - необходимое условие эффективности бизнеса, чем дешевле рабочая сила, тем интенсивнее растёт экономика. Поэтому самый страшный кошмар для капиталиста, это население, уверенное в завтрашнем дне, в том, что сбережений достаточно для того, чтобы пережить любые невзгоды, да и государство не бросит, если что. 

Поэтому всех нас держат на грани сваливания в нищету, навязывая образ жизни, который нам не по карману, обвешивая кредитами, лишающими свободы гораздо эффективнее, чем любые кандалы и колодки.

А вот когда люди, у которых когда-то были деньги для того, чтобы купить такой сапфир, готовы с ним расстаться - это реально страшно, это настоящий кризис. Ведь это значит, что бизнес владельца находится в таком глубоком пике, что спасти его может только распродажа самого ценного. Причём тот факт, что кто-то купил этот сапфир, тоже не радует - человек не нашёл для своих денег лучшего применения, не вложил их в бизнес и не создал новые рабочие места....