Forecast came true

Акции The Travelers Companies в ближайшей перспективе продолжат рост
22 october 2014

The Travelers Companies (TRV), ведущая в США компания в области страхования имущества, опубликовала хорошие финансовые показатели за 3-й квартал 2014 г. Выручка выросла на 6.7% г/г до $6.9 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $6.7 млрд. Чистые страховые премии увеличились на 6% до рекордных $6 млрд., чему в том числе способствовала прошлогодняя покупка канадской страховой компании Dominion. Скорректированная прибыль на акцию возросла 11.1% г/г до $2.61, что оказалось значительно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.29.

В отчетном периоде Travelers вернула своим акционерам $937 млн. Компания направила $751 млн. на выкуп с рынка 8.1 млн. своих акций, а за 9 январь-сентябрь на buyback было потрачено $2.33 млрд. Отметим, что оставшийся объем текущей программы выкупа акций Travelers составляет $2.5 млрд. Квартальный дивиденд составил $0.55 на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 2.3%.

Дальнейшие перспективы Travelers выглядят весьма оптимистичными, поскольку улучшающаяся экономическая ситуация в Штатах будет позитивно влиять на фундаментальные показатели рынка страхования в стране. Преимуществами компании являются: диверсифицированная продуктовая линейка, которая обеспечивает стабильный рост выручки; упор на повышение эффективности бизнеса, выражающийся в увеличении доли высокодоходных услуг и контроле над издержками; сильный баланс с умеренным уровнем долга; высокий доход на капитал. Активность в сегменте M&A также позитивно отражается на бизнесе Travelers. Кроме того, компания остается дружественной к своим акционерам

Акции Travelers являются привлекательными для среднесрочных инвестиций. Краткосрочная техническая цель − $96.

Answered:
14 people

Акции The Travelers Companies в ближайшей перспективе продолжат рост

Agreed
12 people
Disagreed
2 people