Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, подтвердив разворот и образовав формацию "три внешних дня вниз". При этом были пробиты важные уровни поддержки и теперь нас ждет продолжение снижения до отметки 1450 ММВБ. 

Ситуация на срочном рынке в пользу  покупателей - юрлица вновь нарастили объем длинных позиций. Ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США  и сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: банковский сектор дошел до поддержки 4950, по итогам дня нарисовав "высокую волну" на большом объеме, что может говорить об отскоке к уровню 5050, отбой от которой можно продавать. Нефтянка дошла до своей поддержки 3550 и сегодня так же может отскочить к уровню 3610, отбой от которого вниз так же можно продавать. Металлурги так же дошли до своей поддержки  2370, ждем отскок до 2390, отбой можно продавать. Энергетика вышла из консолидации вниз, что говорит о продолжении снижения к отметке 970. Телекомы дошли до своей поддержки 2160, здесь так же ждем отскок с целью 2190, отбой от которой можно продавать.
Итог: несмотря на однозначные сигналы от ММВБ в секторах все не так гладко - почти все они опустились на свои поддержки, от которых может быть отскок, поэтому ждем его сегодня, если уровни сопротивления устоят (для ММВБ - 1495), то можно продолжать продажи.