aurelius
22
All posts from aurelius
  aurelius in aurelius,

Пусть развернутся, или идут дальше ...

Ситуацию на российском рынке можно рассматривать без всяких фигур :) Разумеется мы имеем дело с коррекцией от падения, в которой не сложно разглядеть уровни поддержки (белый МА) и направление движения (синий МА).

Разумеется сейчас мы имеем дело с началом разворота волны, и никакие поддержки НЕ пробиты. Судя по всему, если сегодня случится сильное движение с пробитием вниз, то можно ждать такого же волатильного отскока. Движение вверх (к уровню синего МА) возможно, но даже при новых локальных  максимумах воспринимать такое движение нужно как продолжение коррекции и диапазон. Хотя вероятность роста сейчас крайне мала. Под ростом я имею ввиду не рост и падение в рамках диапазона. Это конечно возможно ...

Самые опасные ситуации в теханализе, это моменты разворота (окончания) волны. Никогда нельзя наверняка сказать, что волна окончена, пока на пробиты трендовые поддержки\сопротивления. И теханализ в таких ситуациях конечно дает подсказки, но не может указать момент разворота. Лишь зоны и уровни.

Другими словами, пока волатильность высокая и тренды не определились ... Можно начинать выходные.