Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

И бутылка рома

Камрады, вы еще не закупались алкоголем? Самое время, по ходу зайти в алкомаркет - импортеры алкоголя уже поднимают цены, российские производители готовятся последовать их примеру. До магазинов это подорожание дойдет после Нового года, пишет РБК

На импортный алкоголь цены вырастут до Нового года на 10%, после праздников – еще на 10%; к февралю, выходит, рост превысит 20% – такой прогноз делает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Отпускные цены на импортные вина уже выросли на 18% – такие данные у бывшего гендиректора виноторговой компании «Форт» Максима Лесниченко.

«Повышение составило от 10 до 20%, – рассказывает гендиректор Simple (компания – крупный торговец вином) Максим Каширин. – Те, кто поднял цены на 10–15%, сейчас повышают еще раз. Суммарное повышение, я думаю, до конца года составит где-то 25–30%». Сам Simple 1 декабря поднял цены на часть своей продукции на 15%, оставшаяся продукция подорожает 15 декабря. 

Хотя и уверяют, что на полках магазинов повышение цен отразится только в январе-феврале следующего года, верить этому не следует - вспомните, как одна яблочная компания тоже уверяла, что не будет до января повышать цены на свои чудесные гаджеты. А что вышло? Вот то-то.