Alexey Pavlov
6
All posts from Alexey Pavlov
Alexey Pavlov in Alexey Pavlov,

Уровни линий - идеи их использования

Сколько наблюдаю за рынками: будь то фондовый, или валютный рынки, убеждаюсь в одном, что идеи использования линии уровней возможно использовать для построения торговой системы. Они просты для понимания, работают во всех временных интервалах...
1) Линии усиления и замедления роста.

Итак, черная линия находится под большим углом (линия ускорения роста). Зеленая же (линия замедления), под меньшим, что говорит о замедлении роста и уменьшении спроса на эту валютную пару. Поэтому в скором времени стоит ожидать, что цена уйдет ниже зеленой линии.

2) Линия поддержки и сопротивления.

Идея проста для использования. Стоит упомянуть, что внутри канала можно провести среднюю линию, которая будет являться либо уровнем поддержки либо уровнем сопротивления, как идея для трейдеров.

3) Линии слабые и сильные.

Сколько я уже наблюдаю за этим, сказать трудно. И суть в следующем: как видно есть линия (а) - линия поддержки и линия сопротивления (б). Как видно из рисунка, между этими линиями пустота, канал, где цена не задерживалась, ушла вниз, образовав таким образом свою линию сопротивления. Это говорит о том, что в случае пробития линии (б) цена вновь не задержится и быстро пробьет линию (а) или же задержится на короткое время.

Удачи всем!!!