Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ТРАМП!!!

Добрый вечер. День выдался на славу. Очень технично ходил Сбер сегодня. Можно было играть и вверх и вниз. Что у меня и получилось перед последним взлётом)) До 16.00 шли наверх внутри канала, который нарисовали на 5минутках с утра. Можно было покупать от нижней границы и продавать у верхней.

Во всём виноват Трамп!!! Утром даже начали снижаться и были мысли шортить от 174, но потом когда нарисовали третью ногу на нижней границе, то уже получился тренд наверх и тут же пробили 174. Остановка и заход на 175. Всё было против роста: нефть пошла вниз, Европа снижалась, Китая не было, Америка на фьючах не росла уже... И вдруг CNN выдало новость: вроде Трамп сказал, что в одностороннем порядке сам снимет санкции с РФ... Новость вроде никакая, слух практически... Трамп обвинял CNN в лженовостях... Да и об этом много говорили, что санкции Трамп не сможет снять все, да и ему это не нужно, потому что, если снимет, то не будет предмета для торга с Путиным.. Что конгресс уже готовит новый пакет санкций и т.д.... И тут ещё Песков дал комментарии: типа нам ничего не известно об этом... И вот Сбер рухнул на этом от 175 почти на полтора рубля... Но удивительно уткнулся в нарисованную с утра поддержку... И тут снова геополитика: канал ФоксНьюс подтвердил новость от СиЭнЭн, да ещё выдал интервью с дамой из окружения Трампа, забыл её имя и должность, но она в курсе))) И она говорит, что да так и есть, разговоры об этом были, даже есть проект документа и т.д. Ну тут началось - Сбер полетел в небо... Появились комментарии, что даже в законе конгресса есть исключение, которое даёт Трампу возможность принять новые санкции и тут же их отменить... Что юристы Трампа нашли-таки лазейки и Трампу ничего не стоит санкции отменить... В Европе паника, у нас эйфория!!! Бардак))) Я представляю Маккейна))) он наверно дышал в кислородную маску после таких новостей))) Но, господа, как бы всё это не закончилось пшиком... Вдруг ничего не будет, никакой отмены... Это же просто пока слухи... Но на слухах мы и растём обычно))) Песков говорит, что ничего конкретного и особенного Кремль не ждёт от завтрашнего разговора телефонного... Тем более, что кроме Путина, Трамп будет говорить с Олландом и Меркель... Это как бы рутина, обязательные маневры... Но эти слухи помогли Сберу вынести все сопротивления. И вот картина перед нами:

MACD в покупке, ADX вверх подымается - покупка. Флаг сработал и теперь нас ждёт два уровня 181.68 и 185.34 (в Транзаке никак не хочет горизонтальная линия встать на 34... мучился и плюнул - оставил её на 35))) Но, господа, посмотрите внимательно на дневной график: если в выходные ничего не решат по телефону, если появятся какие-то опровержения, если Сбер в понедельник повалится вдруг на геополитике, тогда график нарисует что-то похожее на кристалл (бриллиант, короче ромб), а это сильная фигура разворота. 

НУ ВОТ, ПОКА ПИСАЛ ПОСТ ПРИШЛА НОВОСТЬ: ТРАМП НА СОВМЕСТНОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С ТЕРЕЗОЙ МЭЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО О СНЯТИИ САНКЦИЙ С РОССИИ ГОВОРИТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!! А МЭЙ ВЫСКАЗАЛАСЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ САНКЦИЙ...даже не просто "рано"... он сказал "слишком рано" говорить о снятии... он сказал, что надеется на "фантастические отношения" с РФ, но этого по его мнению может и не произойти... мне кажется, что Трамп хочет сделать Путину какое-то крутое предложение, сделку, но сомневается, что Путин согласится... в обмен на сделку видимо предложит снять санкции, но если Путин не согласится, то и о снятии санкций говорить не придётся... вот такой расклад видимо.. Так что понедельник может оказаться не таким весёлым...(((

Давайте доживём до понедельника.