Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день очередной "высокой волной" но ее ценность в этом боковике снижается. Рынок добрался до верхней границы боковика 1490 и откатился назад. Тем не менее сегодня возможен еще один тест уровня.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, добравшись до серьезной поддержки 4235, сегодня ждем попыток пробоя уровня и продаем в случае отбоя с целью 4100. В нефтегазе - "внутренний день", здесь ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. У металлургов - еще одна черная свечка, здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 3550, где можно пробовать покупки. Энергетика пробила уровень сопротивления 740 и закрылась чуть выше, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 800, в случае пробоя продаем с целью 700. У телекомов - белая свечка, сектор добрался до сопротивления 1700 и отбился вниз, сегодня ждем попытки теста сопротивления и в случае отбоя продаем с целью 1525, в случае пробоя продолжаем покупки с целью 1750.

Итог: ждем теста уровня 1490, в случае отбоя - продаем с целью 1420, в случае пробоя покупаем с целью 1520.