markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​Европа: в ожидании действий ЕЦБ

В среду, 22 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ожидания принятия новых стимулирующих мер со стороны ЕЦБ, компенсировавших негатив от публикации разочаровывающих квартальных финансовых результатов ряда компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,43%, французский CAC 40 поднялся на 0,58%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,7% и закрылся на отметке 326,11 пункта.

Котировки шведско-швейцарского производителя промышленных роботов ABB поднялись на 2,5% ввиду того, что квартальная чистая прибыль компании превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline увеличилась на 2,6% в связи с тем, что ее скорректированная квартальная прибыль превысила ожидания экспертов.

Удачно сложились торги для шведского производитель садового оборудования и инструментов Husqvarna, прибавившего в свой актив 7,6% на фоне публикации воодушевляющих квартальных финансовых результатов.

Хуже рынка смотрелись акции производителей потребительских товаров. Так, бумаги BAT и Societe Bic подешевели на 2,6% и 8% соответственно.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги крупнейшего в скандинавском регионе кредитора Nordea Bank, подешевевшие на 1,1% ввиду того, что его квартальная чистая прибыль не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Среди аутсайдеров торгов оказался пивовар Heineken, акции которого потеряли в цене 1% в связи с публикацией разочаровывающих квартальных финансовых результатов.