Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США укрепился против иены и евро

Доллар США торговался с небольшим повышением против японской иены и евро в ходе спокойной азиатской сессии в понедельник.

При этом многие инвесторы избегают принятия серьезных решений перед важными событиями предстоящей недели, в том числе перед решением Европейского центрального банка по процентной ставке и публикацией данных по занятости в США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 104,18 против 104,08 вечером в пятницу в Нью-Йорке, а пара евро/доллар США – по 1,3126 против 1,3133.

Участники рынка оставались в стороне от торгов в отсутствие новых ориентиров, а также из-за празднования Дня труда в США.

"Активность на рынке остается сдержанной из-за праздника в США", - говорит Сигетаке Накаяма, старший менеджер валютного отдела Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

Что касается пары доллар/иена, то "все зависит от экономических данных из США", которые выйдут позже на этой неделе, отмечает он. Предстоящие данные из США включают в себя публикацию во вторник индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы по данным ISM за август, июльских данных по производственным поставкам, запасам и заказам в среду и данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за август, которые будут опубликованы в пятницу.