Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Австралийский доллар по-прежнему испытывают давление

Австралийский доллар снизился в понедельник, хотя и восстановил часть утраченных позиций после роста новозеландского доллара.

В конце дня в Веллингтоне австралийский доллар торговался около 0,8934 доллара США против 0,8970 в пятницу вечером. "Австралийский доллар в целом остается под давлением, при этом производственные данные HSBC Китая, ожидаемые во вторник, вероятно, будут задавать тон на этой неделе", - говорит Стюарт Айв, консультант OM Financial. По его словам, рынок также будет сосредоточен на серии выступлений руководителей ФРС на этой неделе.

Новозеландский доллар вырос против уровня закрытия пятницы, после того как Национальная партия одержала убедительную победу на выборах в субботу, и это оказало поддержку австралийскому доллару.

Что касается других тем, то Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, говорит, что макропруденциальная политика, направленная на охлаждение рынка жилья Австралии, стала более вероятной, и она может оказать понижательное давление на ставки и на австралийский доллар.

По его словам, Джо Хоки, министр финансов Австралии, в интервью, опубликованном в выходные, дал понять, что такую политику, возможно, будут рассматривать Резервный банк Австралии (РБА) и финансовый регулятор Австралии APRA как средство замедления чрезмерного роста цен в крупнейших городах.

Гиббс ожидает, что австралийский доллар будет торговаться хуже канадского доллара, и "это мнение подтверждается риском того, что РБА может ввести ограничения по инвестициям в жилье в целях охлаждения рынка жилой недвижимости, что позволит поддерживать ставки на более низком уровне в течение более длительного времени".