Григорий Янченков
21
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА СРЕДУ.

Добрый вечер. Взглянем на дни:

на днях имеем расширяющийся боковичок, сейчас пришли на середину этого рупора, как раз практически копеечка в копеечку закрылись там, где закрывались 26 сентября (это когда была разворотная свеча с объёмом в 82 млн.), с этой разворотной свечи этот боковичок и начался, как видно из графика. Диапазон расширения большой 185-200, поэтому имеем шансы пойти и туда и сюда, но чутьё подсказывает, что будем прижиматься к нижней границе. Сегодня нарисовали белую свечку после 6 чёрных. Отскок. Сработал сильный горизонтальный уровень 189-190. Полоса Болинджера сужается и мы в нижней части полосы. Проход вниз 189 активирует сильный провал дальше 185-180. Если нефть продолжит расти, то можем вырваться и выше средней Болинджера, тогда возможно повторное тестирование ист.хая. Но потенциал роста очень ограничен, объёмы на росте низкие, рынок демонстрирует явную слабость по всему индексу. И чем дольше мы здесь болтаемся, тем меньше остаётся шансов для похода наверх, потому что приближается и заседание ЕЦБ (в четверг, и видимо объявят о старте сокращения объёма выкупа облигаций в два раза), а затем и ФРС не за горами (ноябрь). В ноябре же и новый пакет санкций. Приток денег будет постепенно сокращаться, поэтому если быки сейчас не предпримут серьёзных попыток прорваться вверх, то потом шансов уже практически не будет. Но любая попытка пойти вверх даёт всем, кто не успел отшортиться по 198 вторую попытку. Много раз уже повторял такую особенность рынка: после появления разворотной свечи торопиться входить против тренда не стоит, потому что рынок какое-то время идёт в боковике или даже делает новые экстремумы, на которых и можно войти по отличной цене в сторону разворота. Это время описывают многие авторы, например, Вильямс, которого мы с вами разбирали недавно, называет это время после появления разворотной свечи Голубым Светом))) Если мы смотрим дни, то этот Голубой Свет может светить месяц, как в нашем случае после 26 сентября. Поэтому всем, кто ещё видит возможность похода на 200 могу посоветовать держаться в кэше и при выходе к ист.хаю шортить оттуда. Но если пройдём вниз 189, то придётся уже впрыгивать в поезд. Сегодняшний день уже полностью отторговались под нижней границей восходящего канала от 136. Теперь она сопротивление и возможно от неё и оттолкнёмся вниз в последующие дни. Главное, чтоб нефть не вздумала пойти на 60))) 

Удачи.

P.S.: Сегодняшний отскок, кстати, отлично предсказал обруганный многими индюк АО, который нарисовал на часовом графике дивергенцию... вот посмотрите:

у меня этот индюк с Аллигатором ещё сохранился в закладках, после написания поста про Вильямса... щас хотел платформу почистить открыл этот график и смотрю, а АО-то классную дивергенцию нарисовал... Передумал удалять, посмотрю его подольше))))