Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, отбившись от сопротивления 1480 пунктов, однако до поддержки 1450 не дотянул, поэтому можно ждать там индекс сегодня.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-евро в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. 
По отраслям: банковский сектор закрыл день красной свечой, нарисовав "завесу из темных облаков" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Цель внизу 4420. Нефтянка нарисовала "внутренний день", уйдя ниже сопротивления 3550, сегодня можно ждать попыток теста уровня снизу в случае отбоя можно продавать с целью 3450. Металлурги не смогли пройти фрактал на покупку, нарисовав по итогам дня "высокую волну", фигура разворотная, но требует подтверждения, ждем сегодня индекс у отметки 2580, в случае отбоя можно попробовать покупки с целью новых максимумов. В энергетике тоже "внутренний день", ждем рынок у отметки 960, в случае отбоя вниз можно пробовать продажи с целью 945. В телекомах "высокая волна", но необходимо подтверждение черной свечкой. Если уровень 2200 не устоит ждем рынок у отметки 2150. 
Итог: сегодня с утра будут попытки продавить рынок к отметке 1450, в случае отбоя можно продолжать покупки.