Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Граница на замке

Новость:

Белгородские таможенники предотвратили контрабанду сала из Украины

Белгородскими таможенниками был перекрыт крупный канал по незаконному ввозу в Россию запрещенного продукта. В Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы, сотрудники Белгородской таможни пресекли незаконный ввоз из Украины в Российскую Федерацию крупной партии сала. Жители Белгородской области ввозили товар в обход пункта пропуска. В автомобиле ГАЗ таможенники обнаружили 37 картонных коробок, в которых находилось более тонны свиного сала. А в двух газелях контрабандисты перевезли в общей сложности еще в 234 полипропиленовых мешка с 4,5 тоннами сала. Но это оказалось только верхушкой айсберга контрабандной партии товара.

Отследив путь следования контрабандного каравана, таможенники выявили, что перегруз товара осуществлялся в рефрижераторы на территории одной из организаций города Шебекино. По результатам досмотра было выявлено еще 40 тонн сала. На упаковках всей партии товара указана страна происхождения Дания, также указана страна предназначения Украина.

В настоящий момент в отношении задержанных товара и транспортных средств проводится проверка, возбуждены три дела об административных правонарушениях по статье 16.1 ч.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и два по статье 16.21 ч.1 «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств».

Источник: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20029:2014-10-15-12-02-24&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835

Вот же что происходит! Прямо не оставляют попыток расшатать нашу экономику! Так и норовят свести наши продуктовые санкции к нулю. Теперь надо в земле поискать, я думаю, у них уже и горилкопровод к нам построен, а по воздуху киевские торты к нам переправляются. Но мы не сдадимся и продолжим окапываться, хотя сальца зарубежного всё же хочется.