Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ: Куда вложить миллион? Совет от ТТ.

Представьте, что у вас в руках оказалась кругленькая сумма, без которой вы и так жили спокойно, и хочется безопасно отложить их на старость или детям. Кроме того, хотелось бы получать с неё регулярный доход, а главное спать спокойно. Какие варианты вы назовёте первым делом?

Уверен, большинство россиян скажут-недвижимость. Я так не думаю.

Как видите, в 2008-м, когда многие, испугавшись кризиса , подумали именно так, и вложили свои накопления в "самую надёжную инвестицию", потеряли около 30%, и сейчас тренд нисходящий. Такая же ситуация и индексом цен на жильё в штатах, а в европах местами и на 50% цены упали.
Регулярный доход возможно получать с такой инвестиции только при сдаче в аренду. Платежи арендатора помогут гасить расходы по содержанию жилья и получать 5-7% годовых, в зависимости от её дислокации. Если всё регистрировать по закону и платить все налоги-ещё меньше.
Спать спокойно не получится, потому что среди арендаторов ангелы редко находятся. Даже если такой и попадётся, то придётся каждый месяц следить за оплатой коммунальных платежей, состоянием сантехники, решениями местного ЖКХ и т.д. Для того, что бы не боятся пожара, придётся и страховать квартирку, иначе ущерб взять будет не с кого.Моё мнение, квартиру нужно покупать, если только в будущем кто то собирается в ней жить, т.е. вы или ваши дети.
Второй распространённый ответ-депозит. Процентные ставки в российских банках все знаем, инфляция всё сжирает. В иностранных банках ставка ещё ниже, но ниже инфляция. Что будет с рублём, как и с любой другой валютой, известно только Богу.
То, что вклады в России застрахованы государством-это полная лажа. Оно любимое регулярно кидает своих граждан, и, случись полноразмерный кризис при сильном падении цен на нефть, с удовольствием откажется от своих обязательств.
Даже в банки развитых стран складывать деньги на долгосрок страшно по тем же причинам. Любой банк может обанкротиться, даже самый крупный, примеры всем известны.Возможно не банкротство, но частичное прощение долгов вкладчикам, как в ситуации с Кипром.
Главное здесь то, что отнеся деньги в банк вы не получаете взамен никакого актива, который...Читать дальше и комментировать.