Sodm
8
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

29 ноября, утро.

Вдохновленные впечатляющей порцией компромата от WikiLeaks, мировые площадки пытаются открыть неделю ростом. Японский оптимизм понятен - в материалах нет никаких высказываний в адрес их официальных лиц, да к тому же и иена преодолела уровень в 84, чего ж тут не подрасти. Фьючерсы на S&P также пока пребывают в зеленой зоне, но им, похоже, еще до открытия торгов придется покраснеть за пролеты спецслужб, так как дипломатический скандал назревает нешуточный. Мало того, что оскорбленными почувствуют себя многие лидеры европейских стран, так еще и Европе в целом отводятся второстепенные роли на мировой арене. Политика и экономика тесно связаны в современном мире, так что скандал здесь может спровоцировать бурю на рынках. Северную Корею не спеша загоняют в угол то военными учениями, то утечкой информации о готовящемся объединении двух стран. Их реакция может быть неадекватной, что не раз уже имело место.

В общем на всем этом фоне готовящийся рост с открытия видится не вполне оправданным и мне он представляется неплохой возможностью выйти в кэш или искать возможности для шорта.

Может, конечно, весь этот компромат и превратится в большой пшик (или так его попытаются выставить), но единства на мировой арене поубавится в любом случае, что бы не заявляли представители стран.

Собакен, кстати, также настроен на отрицательное развитие событий :))

Удачи в торгах!