Тимур Н.
1
All posts from Тимур Н.
Тимур Н. in Записки видавшего виды инвестора,

В первой половине дня ожидается ослабление рубля и боковик по ММВБ

Утром перед стартом торгов внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначно. Японский рынок сегодня закрыт из-за праздника. Китайский индикатор CSI300 растет на 1,2%, наверстывая упущенное за время каникул. По региону на выходных вышла нейтральная статистика: сентябрьский индекс деловой активности в сфере услуг составил 52 пункта. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,19%.

Нефть дешевеет в пределах 1,1%. Баррель Brent торгуется вблизи $51,41, а Light - $49,26. Согласно сообщению Рейтер, министры нефти Ирана и Ирака не будут участвовать в неформальных переговорах между производителями «черного золота» в Турции на этой неделе, что несколько увеличивает риск неисполнения соглашения о снижении объемов добычи в ближайшие месяцы. Помимо этого, на котировки давит плавно растущий индекс доллара. На CME фьючерсы говорят о том, что повышение ставок ФРС в 2016 году возможно с 64% вероятностью. Публикация в пятницу слабых данных по рынку труда не снизила соответствующие прогнозы рынка.

Скорее всего, из-за сочетания неоднозначного внешнего фона и дешевеющей нефти индекс ММВБ сегодня в первой половине дня будет торговаться в узком боковике вблизи пятничных уровней закрытия. На вечерней сессии в пятницу фьючерс на ММВБ показал рост на 0,26%. Среди корпоративных событий отмечу публикацию операционных результатов Магнита за сентябрь 2016 года. Учитывая фокус менеджмента ритейлера на рентабельности ожидаю нейтральных для котировок данных по динамике выручки. При этом, на текущий момент акции компании выглядят сильно недооцененными и сохраняют потенциал роста в ближайшие несколько месяцев почти на четверть – до 13000 руб. Возможно, он будет реализован, когда на показатели динамики выручки начнет оказывать влияние эффект «низкой базы» конца прошлого и начала этого года. На валютном рынке не исключаю умеренного ослабления нацвалюты из-за нефти и сезонности. Нигматуллин, ФИНАМ.