Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Проще усыпить

Украине требуется дополнительная помощь в $15 млрд, считают в МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что Украине для предотвращения финансового коллапса необходимо дополнительно выделить в течение нескольких недель $15 млрд, пишет Financial Times.

Эти средства необходимы сверх открытой Украине в этом году кредитной линии в $17 млрд, рассчитанной до 2016 г.

По словам источников газеты, дефицит в одобренной МВФ программе возник из-за большего, чем ожидалось, снижения ВВП Украины, а также из-за падения экспорта в Россию, что привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов ЦБ.

По словам высокопоставленных официальных лиц, пока предложение о столь значительном увеличении программы получило лишь минимальную поддержку со стороны кредиторов, учитывая медленную реализацию Киевом экономических и административных реформ в рамках согласованной с кредиторами программы.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот странно - доллар укрепляется, нефть дешевеет, и только Украина обходится спонсорам всё дороже и дороже. А ведь ещё год назад некоторые наивные люди полагали, что 15 млрд кредита, предложенных Путиным, это слишком много. А теперь уже с учётом последних 15 ярдов, спасение Украины обходится уже  вдвое дороже. И главное, товарищи, что это ещё не предел. Поскольку выполнение всех требований МВФ уронит экономику страны ещё ниже (за счёт снижения внутреннего спроса, повышения цен на энергоресурсы и закрытия части предприятий). И нафига, спрашивается, Штатам с ЕС этот банкет?