Mapat3D
4
All posts from Mapat3D
  Mapat3D in Mapat3D,

Что будет в пятницу?

Последние три дня на ФР не наблюдался из за суровых будней (день рождение, завал на учебе и еще пару проблем), но смотрю за время отсуствия ФР дал жару. Рынок начал расти, вернее обманывает что растет, но пипл уже верит. Сбербанк, Уралкалий, Газпром подросли, не понятно даже из за чего (кто знает из за чего рост, опишите в комментариях),  так что надо бы их скорректировать.  Удивительным вижу акции Ростелекома, но об этом ниже в прогнозах, сеичас о мировых новостях.

Сегодня умер Стив Джобс, мана ему небесная, земля потеряла одного из самых ведущих лидеров и менеджеров топ компаний. Управленец с большой буквы У. Со смертью Стива, Аипл не только потерял своего основателя, но  а так же:
а) корпоративный дух созданный Стивом.
б) коллосальные будущие прибыли
в) и вообще марку (у меня всегда к Apple синомимом было имя Стив Джобс, нетЪ одного, нету и другого)
Оп я отвлекся, но хотелось просто сказать, что начинается век смертей миллиардеров. В мире тысячи людей владеющие миллиардами. Средний их возраст от пятидесяти до шестидесяти лет. Старики уступают дорогу молодым. Глобальные корпорации рушатся, давая дорогу мелким ИПшникам (шутка). Так что предпримчивым инвесторам совет, нынешнее падение должно быть вам на руку, копите капитал, вкладываите в молодые перспективые компании, берите плечи, рискуите черт вазьми! На голубых фишках много не сделаете, Элвис и тот делает деньги на втором, третьем эшелоне. Кто не рискует, тот не пьет шампаское. Удачи...

И так прогноз. Завтра мир будет в минусе и всеравно что пишут новостные ленты. Финам пишет что завтра трейдеры ждут данных по труду (или какая-то подобная ахинея), кто в это верит? Европа принимает дополнительные меры чтобы спасти Грецию, тоже чушь. Америка, чушь, чушь, чушь. Само слово America уже гамно (так считает человек с Российской ментальностью). Дыма без огня не бывает. Мировой ФР упал уже  на так сильно, что роста пока точно не предвидится, не ведитесь на новости, это враки-сраки. Пипл ждет завтра рост, может он и будет но это будет не рост, а продолжение отскока, но всеравно тренд на рынке царит медвежий. Поэтому не будьте глупцами, ваша торговля должна быть только шорт. Сбер 65, я думаю что 20-30 рублей за сбер, "нормальная" цена, которую мы можем увидим в конце 2011, начале 2012 года. В пятницу советую шортить сбербанк, газпром. ГМКнорникель советую не трогать. Волшебники управляют ГМК как хотят, хотят кормят (рост), хотят опускают, не трогаите, ибоЪ целее будете. Ростелеком 130 рублей, цена смешная. Будь моя воля я бы купил. Так что советую всем дальновидным инвесторам покупать ростелеком, не загорами обьединение всех крупных компаний интернет и телевизонных технологии (осталось ждать от 1-2 лет).

Сбербанк: завтра будет падать, так как пятница 13,  приблизительно на каких суммах будет торговаться не знаю, не был на рынке три дня.
Газпром: падаем, падаем.
ГМК: не трогаем, опасно, злая собака у сРУЛЯ.