pirelli next
0
All posts from pirelli next
pirelli next in pirelli next,

Верному путинцу Якунину не хватает на новое шубохранилище:РЖД сокращает число электричек по всей России

ООО РЖД в январе отменило 144 пригородных поезда в 26 регионахиз-за долгов местных властей перед пригородными пассажирскими компаниями, которые являются "дочками" РЖД. 

Практически такое количество электричек было отменено по всей России за весь период 2012-2013 года. По словам представителя компании Максима Шнейдера, уже в первом месяце 2014 года были отменены 144 пригородных поезда в 26 регионах. Как пишет KM.RU, наиболее всего нехватка пригородных поездов коснулась Липецкой, Калининградской, Новгородской и Воронежской области.

В течение февраля и марта будут отозваны еще 139 электричек, а в мае - 20 электропоездов. Решение коснется езе 12 регионов, в числе которых Ростовская область, Ставрополье и Чечня.

Данное решение было принято руководством РЖД из-за долгов, накопленных местными властями перед пригородными пассажирскими компаниями (ППК), который являются дочерними предприятиями РЖД и регионов, в чьем ведении находятся электрички. Долг на конец 2013 года составил 8 миллиардов рублей, что с учетом предыдущих лет оставляет 30 миллиардов, сообщает Полит.ру

Такое значительное сокращение электропоездов стало следствием поручения правительства пригородным компаниям, сделанного осенью 2013 года, не оказывать услуги в долг в дальнейшем. В результате регионы были заведомо предупреждены, что в четвертом квартале подвижной состав и услуги локомотивных бригад будут предоставлены только на объем, который они оплатят.

Однако же некоторые российские регионы заложили в бюджете только небольшие проценты от необходимой суммы субсидий. И по итогу прибыльными для "дочек" РЖД стали местные перевозки только в пяти регионах страны. Остальные же регионы нуждаются в компенсациях, а 25 субъектов РФ вообще не подписали соглашений с РЖД и ППК.

Отдельные области и республики уже повышают тарифы на проезд, что в свою очередь может привести к сокращению пассажиропотока, предупреждают в РЖД.  В свою очередь госкомпания полагает, что частично расходы должны погашаться из федерального бюджет. Однако к настоящему моменту соответствующая статья недофинансируется, пишет в понедельник Lenta.ru.