Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Обзор рынка

Добрый вечер!

Сегодня российские площадки росли, индекс ММВБ по итогам дня прибавил 3,9%, индекс РТС 1,75%.

Открытие торгов было с гэпом вверх на фоне нефти, которая была выше 77 доллара за баррель (Brent). Также в пользу быков был уверенный двухпроцентный рост на торгах в Китае и фьчерсы, которые были в «зеленой зоне». Ближе к обеду проснулись медведи, посчитав, что этого отскока вверх достаточно и пора охладить рынок, в итоге они помогли бумагам взлететь еще выше по итогам дня, «поспешишь - людей насмешишь». Пока были  сигналы на закрытие длинных позиций, но не на открытие коротких. Могу сказать, что и мой шорт закрылся по стопу, причем очень рад этому, нужно соблюдать торговую систему.

Лидеров роста выделять почти нет смысла – все были довольно хороши, лучше рынка, как и в пятницу, был Ростелеком, видимо все на тех же новостях о Связьинвесте (завтра собрание совета директоров), чуть хуже выглядела нефтянка.

 

США.

На данный момент индекс Доу прибавляет чуть больше 1%  на фоне выхода ряда лучших, нежели ожидалось, отчетностей, а также заявлений представителей ФРС Нью-Йорка касательно изъятия средств, поступивших в финансовую систему во время кризиса.

На дневном графике RSI направлен вверх и находится в зоне перекупленности.

 

Нефть.

Котировки нефти растут уже девятый день подряд. Была проигнорирована медвежья дивергенция на часовике. Есть перекупленность. Ближайшее сопротивление на уровне около 79 долларов за баррель (Brent) – там проходит уровень 38,2% от исторических максимумов.

 

Eur/Usd (на рисунке).

На дневном графике пары Eur/Usd видна медвежья дивергенция. При развороте быстрой скользящий средней (красная линия) вниз – возможна коррекция.

 

Вывод:

Рынки выглядят довольно перегретыми, но это вовсе не означает, что пора открывать короткие позиции, скорее нужно просто быть осторожными с лонгами, т.к. коррекция вполне вероятна. Советую не торопиться с шортами, пока не будет явных сигналов к развороту. Бычьи настроения может поддержать отчетность.