krutoygoogle
12
All posts from krutoygoogle
  krutoygoogle in krutoygoogle,

ФРС будет поддерживать экономику США до ее полного восстановления

Федеральная резервная система США будет держаться курса на смягчение монетарной политики, пока темпы экономического развития в стране не восстановятся, приводит агентство MarketWatch слова главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley).
"Если вы пытаетесь вытащить машину, застрявшую в грязи, вы продолжите нажимать на педаль газа в тот момент, когда колеса начнут крутиться - вы будете газовать до тех пор, пока машина сама не поедет и не освободится из грязи", - говорит Дадли.
По мнению представителя ФРС, преимущества нового раунда количественного смягчения (или QEIII) существенно превосходят затраты на его реализацию.
Глава ФРБ Нью-Йорка попытался развеять опасения многих аналитиков относительно повышения инфляционных рисков после начала QEIII. По словам Дадли, несмотря на то что в течение несколько месяцев инфляция может ускориться в связи с повышением цен на зерно и энергоносители, общий рост потребительских цен будет близок к целевому показателю в 2%.
Дадли отметил, что QEIII бал разработан для того, чтобы укрепить уверенность инвесторов в возможность восстановления экономики США. Поэтому если меры ФРС будут успешны, это может привести к снижению премий за риск и росту рентабельности частного капитала.
"И это важно, так как такие изменения окажут поддержку восстановлению экономики США", - сказал Дадли.
Аналогичного мнения придерживается и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans). По его словам, в настоящее время еще сохраняются риски ухудшения ситуации в мировой экономике, поэтому QEIII "должен стать дополнительным стимулом для повышения экономической активности и улучшения ситуации на рынке труда США".
По итогам двухдневного заседания, завершившегося 13 сентября, Комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение начать покупку ипотечных ценных бумаг на сумму 40 миллиардов долларов ежемесячно, что, по мнению финрегулятора, позволит увеличить занятость и сократить уровень безработицы в долгосрочной перспективе. Выкуп ипотечных ценных бумаг стартует 14 сентября, до конца месяца регулятор потратит на эти цели 23 миллиарда долларов.