Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Во Франции потребительские цены выросли сильнее прогноза

В четверг в некоторых странах еврозоны вышли данные по индексу потребительских цен за февраль. Аналитики Vista Brokers отмечают, что в Германии и Испании фактические данные соответствуют прогнозам, а вот Франция преподнесла сюрприз — инфляция в месячном исчислении здесь выросла немного больше, чем ожидали эксперты.

Так, в Германии индекс потребительских цен вырос на 0.9% в месячном исчислении и на 0.1% в годовом. Гармонизированный индекс также вышел в полном соответствии с прогнозами. В Испании индекс потребительских цен в феврале снизился на 1.1%, как и ожидалось.


Во Франции в январе инфляция замедлилась на 1.0% и 0.4% в месячном и годовом исчислении. В феврале аналитики ожидали роста на 0.6% и снижения на 0.2% соответственно, но фактические данные показали рост на 0.7% и снижение на 0.3%. Индекс потребительских цен без учета волатильных цен на табачные изделия во Франции вырос также сильнее, чем ожидалось. Эксперты отмечают, что основной вклад в рост цен в феврале дало окончание зимних распродаж и небольшое повышение цен на нефтепродукты.