Forecast came true

Сегодня вероятен откат в район 1570 по индексу ММВБ
5 december 2014

Российский рынок акций вчера продемонстрировал негативную динамику по основным индексам (ММВБ: -1.5%; РТС: -3.5%) на фоне новой волны снижения цен на нефть и ослабления рубля. Ожидаемое рынком Послание Федеральному Собранию оказало рынку лишь кратковременную поддержку, что позволило индексу ММВБ протестировать отметку 1620 пунктов в первой половине сессии. Не оказали поддержки рынку и итоги заседания ЕЦБ, по результатам которого регулятор воздержался от расширения программы количественного смягчения. 

Во второй половине дня российский рынок акций начал снижаться по обоим индексам, снижение цен на нефть и синхронное ослабление рубля уже не оказывают поддержку рублевому индикатору (ММВБ). Проявились технические катализаторы снижения - тестирование индексом ММВБ верхней границы среднесрочного восходящего канала и ухудшение внешнего фона привели к фиксации прибыли. Индекс РТС в свою очередь готовится к пробою вниз поддержки в районе 910 пунктов. Таким образом, на долларовый индикатор может оказать давление как снижение рублевых цен на акции, так и вероятное возобновление давления на рубль с выходом выше 55 руб./долл. 

Сегодня к открытию торгов формируется негативный внешний фон. Открытие торгов может состояться снижением индекса ММВБ на 0.2-0.4%, при этом индекс РТС может на старте сессии упасть более чем на 1% из-за рубля. Вероятен откат в район 1570 по индексу ММВБ.

Answered:
16 people

Сегодня вероятен откат в район 1570 по индексу ММВБ

Agreed
16 people
Disagreed
0 people