vremyanezhdet
7
All posts from vremyanezhdet
  vremyanezhdet in vremyanezhdet,

Инвесторы vs Спекулянты

Картинка доставляет немало лулзов.

 

Так по мнению одного специалиста по личным финансам и преподавателя http://fintraining.livejournal.com/ выглядит переток денег на рынках. Я веселюсь. Не спрашивайте почему.

Расчет идет на наивных обывателей. Ребята от лагеря долгосрочных спекулянтов именующих себя "инвесторами" пытаются перетянуть в свой лагерь побольше обывателей у лагеря краткосрочных спекулянтов не скрывающихся за маской мудрых и терпеливых муравьев-инвесторов.
Здесь становится весело)

Покупка любых долей на любом рынке с целью получения вменяемого дохода, а им нам хочется считать результат не ниже индексов, в любом случае будет спекуляцией. Независимо от таймфрейма. Мы не можем догнать и обогнать индекс одними дивидендами. Мы в любом случае будем стремиться продать свои доли на рынке с цеьлью получить желанный доход и это и есть покупка с целью продажи по более высокой цене, т.е. спекуляция.
Инвестиция (на рынке долей, простите мой французск.) - это вложение в бизнес или его долю с целью получения дохода путем распределения прибыли. При продаже этой доли мы снова станем спекулянтами. Ведь мы всего лишь продали долю которую купили ранее. Признаю, что вопрос спорный и грань очень тонка. Все остальное - это только вопрос тайфрейма и навороченности цикла приобретения актива.
Последнее. Баффетт - великий человек. Но не инвестор. Баффетт - самый махровый спекулянт. И он написал великолепные эссе по спекулированию инвестициям) Одну из моих любимейших книженций)