Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Не будет ни пополнения не подкрепления!

Акции «Распадской» снижаются на 1,3%.  Те,  кто покупал эту акцию небольшими объемами 12 июня,  успели «отфиксировать» прибыль, те,  кто набирал большие «сайзы» сейчас сильно переживают. Пул акций,  на которых сосредоточено внимание инвесторов в последние дни почти не меняется:  «Акрон», «Уралкалий», а в первом эшелоне «Норильский Никель» и «Сбербанк» об.. «Бай» Сбербанк – спасай Россию! Вернее фондовый рынок спасай. Акции «Сбербанка» не дают упасть рынку.  Утром, например, опять  был покупатель, который покупал большими лотами (перед брифингом Г. Грефа). А нефтегазовый сектор инвесторы обходят стороной. Зато спрос есть  в отдельных акциях энергетического сектора «ОГК-4», ФСК «ЕЭС».

 Ждем выхода важной статистики в США в 17:55, рынок вялый. «Быки» и «медведи»,  фондовый рынок повернулся к вам спиной, и лицом  к «зайцам». Не будет ни пополнения не подкрепления – сырьевые фондовые рынки  выглядят плохо. Бросайте оружие и присоединяйтесь к «зайцам» в интересах мира!

 Накануне американский рынок закрылся с понижением. Все очень просто:  «булькнет» кто-то про новую программу количественного смягчения в США и рынок растет, а  «булькнет», что программы не будет – снижается. Уровень поддержки 1300 пунктов по индексу S&P-500 «жив» по-прежнему. В июне с.г.  индекс оттолкнулся наверх от повышательного тренда, сформированного еще в марте 2009 года. Многие считают, что сейчас  на графике формируется правое плечо разворотной фигуры «голова и плечи» (дорисовывается правое плечо), но доказательств нет. Если индекс S&P-500  слетит вниз с повышательного тренда, то следующая остановка будет на 1250 пунктов,  далее он снизится до уровня, где проходит 200-х дневная скользящая средняя на недельных графиках 1185. При этом сценарии быки на нашем рынке «костей не соберут», но это всего лишь сценарий.

 Лучшая позиция – выжидательная. Наблюдаем за акциями «Сбербанка» об. – отметку сопротивления 105 они пробили, но смогут ли они дорасти до 107,5? У меня есть сомнения.