begemot01
17
All posts from begemot01
  begemot01 in begemot01,

Кто правит миром...часть 2.

Таинственный и окруженный ореолом самых противоречивых слухов и версий Бильдербергский клуб собрался 06.07.2010 в курортном местечке Сиджес в Испании

На своих заседаниях Бильдербергская группа принимает стратегические решения по ключевым вопросам финансовой, военной и социальной политики, минуя правительственные органы ведущих стран мира. Так, именно на встрече бильдербержцев в Швеции в 1973 г., объединившей представителей крупнейших нефтяных компаний, был одобрен специально разработанный сценарий повышения мировых цен на нефть на 400 % и изложен план контроля над мировыми потоками нефтедолларов.На собраниях Бильдербергского клуба «избирают» будущих президентов США и премьер-министров Великобритании. Однако на заседания могут приглашаться и гости. Обычно это особо ценные специалисты в обсуждаемых клубом областях, которые отбираются по принципу полезности. В СМИ просачивалась информация, что от России в заседаниях клуба участвовали: в 1998 году - Анатолий Чубайс и в 2004-м - Григорий Явлинский .
В июне 2006 г. на заседании бильдербержцев в канадском городке Каната,  в центре внимания были вопросы энергетики, политики в отношении России, положение на Ближнем Востоке, «терроризм», форсированное заселение белых стран другими расами, объединение Канады, США и Мексики в единое государство, вторжение в Иран, создание мирового правительства по экономической модели Средневековья. Здесь было принято решение о повышении цен на нефть до 105 долларов за баррель (по предложению Г. Киссинджера, но рост цен значительно превысил эту планку). 

В 2007 г., Стамбул, обсуждалась проблема глобального изменения климата, геополитика на Ближнем Востоке, роль Турции в Европейском Союзе, реформы Всемирного банка, иранская ядерная проблема. И вновь одной из важнейших тем была разработка общей стратегии и политики Запада в отношении России, чья позиция по вопросам энергетики вызвала у представителей группы крайнее недовольство.

В 2008 году в числе участников Билдербергской конференции в Шантийи были Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер, президент ФРС  США Бен Бернанке, Кондолиза Райс, Ричард Перл, президент ЕЦБ  Жан-Клод Трише, комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебэк, , генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, бывший глава МИД ФРГ Йошка Фишер, бывший президент Польши Александр Квасьневский и другие лица. От России присутствовал Дмитрий Тренин из Московского Центра Карнеги.

На этот раз бильдербержцы обсуждали вопросы всеобщей чипизации американцев, политики в отношении Ирана и цены на нефть. Собрание группы неслучайно проходило в США, где проходили президентские выборы. 6 июня на встрече в Шантийи тайно присутствовали Хиллари Клинтон и Барак Обама.
 

Западные журналисты усмотрели в нынешнем месте сбора – Испании - недобрую традицию. Так, в прошлый раз Бильдербергский клуб заседал 14-16 мая 2009 года в Афинах. И на повестке дня, по слухам, стояла судьба европейских развивающихся экономик – как раз типа Греции и недавно присоединенившихся к ЕС стран Восточной Европы. Не значит ли это, что в 2011 году Испанию ожидает судьба Греции, а у евро действительно мрачные перспективы?

Еще меньше информации о том, о каких именно проблемах России и Ирана говорили на заседании в Ситжесе. Про Иран западные журналисты еще догадываются – скорее всего,  обсуждалась его ядерная программа и возможно бомбандировка его ядерных объектов.  А про Россию  был только один прогноз – скорое наступление в стране выборного цикла (выборы в Думу в 2011-м и президентские – в 2012-м).   Бильдербергский клуб — всевидящее око, империя мирового закулисья — на ежегодном заседании, которое проходит в абсолютной секретности, решает, как должны осуществляться его дьявольские проекты. За этими встречами неизбежно следуют голод, бедность, свержения правительств, резкие и неожиданные изменения в политической, социальной и денежной сферах.

Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», рассказал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. Ранее, 1 июня 2010 года, Эстулин был приглашен выступить в Европарламенте по этому вопросу, где он заявил, что подлинная цель клуба – «глобальная империя».

«Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», - говорит Эстулин.

По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути ее доставки и распределения. Простым людям брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик», - поясняет политолог.

Эстулин считает, что у этого клуба в арсенале есть одна мощная возможность противостоять гражданскому сопротивлению глобализации: «Это рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет процентов на 30, а люди будут вынуждены заниматься выживанием, а не борьбой с сильными мира всего. Нынешняя цивилизация уже проходила это – во времена «Черной смерти, эпидемии чумы в XIV веке, когда в Европе вымерло 30% населения».

 

Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:

- В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

- В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

- В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

- В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

- В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая…

-В 2010 году Эстулин  предсказывает в течение 2х лет еще одну волну мирового глобального кризиса, утверждая , что она может быть более драматичной, чем первая.

Но разве только Бильдербергскому клубу мы должны быть благодарны за «наше счастливое»  прошлое и настоящее? Существует три основных глобалистских организации: Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия. Создавались они для лоббирования интересов транснациональных корпораций, то есть по сути являются инструментом влияния американских, западноевропейских и японских олигархов. Именно им наиболее выгодно устранение межгосударственных экономических барьеров, границ, пошлин. Членами CFR становятся влиятельные инвесторы с Уолл-стрит, банкиры, представители исполнительной власти, министры, адвокаты-лоббисты, владельцы СМИ, президенты и профессора университетов, федеральные и верховные судьи, натовские и пентагоновские генералы.Заседания «Совета по международным отношениям» проходят за закрытыми дверями, попасть в Совет можно лишь по специальному приглашению.Штаб-квартира CFR находится по адресу «Harold Pratt House, 58 East 68th Street, Нью-Йорк». «Совет по международным отношениям» имеет представительства во всех крупных городах, где периодически проводятся официальные обеды.
CFR редко упоминают в СМИ. Оно и не удивительно, ведь руководители New York Times, The Washington Post, the Los Angeles Times, the Knight Newspaper, NBC, CBS, Time, Life, Fortune, Business Week, US News, World Report – членыСовета.
Адмирал Честер Вард, бывший генеральный судья-адвокат военно-морского флота США, состоявший в CFR более 20 лет, писал в книге «Kissinger on the Couch»: «Уже давно правящая верхушка Совета решила, что политика правительства Америки должна поддерживать становление нового мирового порядка, создаваемого банкирами, и дискредитировать любую оппозицию. CFR не остановится, пока не будет создано единое мировое правительство, декларируемая «независимость» граждан США ему помешать не сможет».
Август 1978 года, журнал «W Magazine» цитирует слова президента CFR Лорда Винстона: «Трехсторонняя комиссия втайне миром не управляет. Этим занимается "Совет по международным отношениям"».
Финансируют проекты Совета специальные фонды (главные – Рокфеллера и Карнеги), полностью освобождённые от уплаты налогов на федеральном уровне!
17 февраля 1950 года, Джеймс Варбург (американский банкир и близкий друг  Ротшильда-старшего): «Нравится вам это или нет, но мировое правительство будет создано. Если не в ХХ , так в ХХI веке.  Если человечество не согласится добровольно – придётся заставить его силой. А если человечества будет слишком много для нашей спокойной жизни, мы его сократим!».

                                                            по материалам прессы и публицистики