Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть ищет путь

Во многих мировых информационных средствах массовой информации, таких как CNBC, Reuters, Bloomberg, Marketwatch нет идеи по дальнейшему движению нефти.

Последний 40 долларовые ориентировки почти достигнуты. Дальнейшему снижению вероятно мешает беспокойство по поводу будущего сланцевой промышленности для добычи нефти. Ведь прошлое показывает, что при снижении цен на нефть ниже указанной цифры происходит остановка буровых и добыча нефти в США начинает падать.

Однако в прошлом не было общемировой идеи о том, что миру необходимо сокращение глобальных запасов нефти. Это лично инициатива ОПЕК, которая провалилась из-за бездействия на сегодняшний день.

На самом деле миру нужна дешевая нефть, это более походит на правду. Основные страны такие как, Китай, США и Евросоюз основные потребители нефти, и любое производственное предприятия  потребитель в этих странах будет рада именно дешевой нефти, а значит им нужна дешевая нефть. По крайней мере до того момента пока рост не станет не обуздываемым, что вряд ли в условиях наличия государственных рычагов и соответствующих инструментов для контроля экономики.