Максим Иванов
29
All posts from Максим Иванов
Максим Иванов in Максим,

моя торговля на Мамбе - опыт, потери и все остальное..... Это что то типа дневника.

Вот и подошел к концу второй полный год моей торговли на бирже.

Даже можно подвести некоторые итоги.

Начал я торговать осенью 2008 года, вот казалось бы самый благоприятный момент, но понял я это только осенью 2009. Да и денег было на тот момент не более 5000-6000 рублей, но все равно интересно.

На 2009 год начало вложился сначала в акции различных компаний, и сбера и сургута и т.д и т.п. они потихоньку росли, но в марте по правилам неписаным, перед поездкой в Египет я вышел в кэш. Вот положено выходить в кэш, когда уезжаешь и все тут.

По приезду смотрю золото растет и подумал, что полюс золото тоже вырастет и вложился в него, просидел в нем до конца года, и вышел в кэш так ничего и не высидев. Вот она ошибка сказал я своему наставнику и он согласился. После этого решил я немного погодить и до начала нового года просидел в кэше. переждав 100 % рост везде, и убавив со своего счета в результате колебаний Полюса около 10 000 рублей.

На следующий год перечитав книгу Александра Элдера потом напишу название начал его с того что завел тетрадку и отслеживал около 20 бумаг ,по индексам, по средней скользящей и т.д. И могу кстати сказать, что очень неплохо получалось, если следовал правилам например около 500 рублей с 50 000, ну кто-то посмеется, а для меня это рекорд. Потому что это было почти каждый день и в-общем-то неплохо. Но тут я не выдержал, подумал, а вот если они выросли, бумаги то есть, в прошлом году на 100 % а то и больше, значит и в этом году будет то же. И соответственно вложился в Роснефть, Газпром, префы Сургута, префы Ленэнерго, РБК, и решил при купить  немного ИСКЧ, ну ведь компании на IPO - они же растут. Ну все же видели, что росн, и гп простояли тупо весь год, соответственно и мои активы тоже простояли и уменьшились на 10 000 ведь покупал то я роську по 248 и искч по 18 а сейчас извините, они столько не стоят. Вот такой у меня пока опыт. Но есть конечно и позитив - мой наставник сказал, что во втором эшелоне тоже много идей, потом я стал читать блоги успешных ребят и девчат на комоне, потом понял, что без дисциплины не будет прибыли 

Так что сейчас читаю и просвещаюсь, читаю кстати сейчас черепах трейдеров, попробую их тактику. Вобщем надо опять возвращаться к тетрадке и дисциплине и не гнаться в порыве алчности за профитом.