Санкт-Петербургская биржа
6
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Ford ставит на электричество

Несмотря на дешевую нефть, одна из крупнейших автомобилестроительных компаний мира Ford Motor Co. (F) по-видимому не хочет класть яйца в одну корзину и делает серьезные усилия по диверсификации рисков в области машиностроения. 

Так, на днях компания заявила о намерении инвестировать дополнительно в развитие электрифицированных транспортных средств еще около $4,5 млрд. Данный инвестиционный план рассчитан до 2020 года. За это время Ford намерен создать новую продуктовую линейку из 13 электромобилей. При этом самой ближайшей целью является запуск в производство Ford Focus Electric уже в следующем 2016 году. Каков будет объем выпуска данной модели пока не разглашается. Если дело пойдет такими темпами, то скоро действительно электрокары станут реальными конкурентами существующих бензиновых и дизельных автомобилей.

Началась решающая неделя, которая возможно определит движение рынка на ближайшее будущее, а может быть даже и на весь 2016 года. Поэтому фактор нефти все же вынужден будет отойти на второй план. Мы достаточно хорошо упали на прошедшей неделе и индекс S@P500 находится сейчас вблизи сильной поддержки в районе 2000 пунктов. До среды, естественно, сильных движений не будет – чуть вверх, чуть вниз. И возможно участники рынка попытаются за эти 2 с половиной дня компенсировать часть потерь, которые нанесла нефть рынку на прошлой неделе. Ну а дальше… все в руках (в головах!) членов FOMC ФРС. Поэтому сегодня и завтра участники рынка будут продолжать «шаманить», тщательно вслушиваться в прогнозы аналитиков и некоторые будут пытаться угадать направление движения и занимать какую-то направленную позицию, чтобы получить возможность заработать «суперприз». Однако, несмотря на более-менее определенные прогнозы по поводу возможности повышения процентной ставки, неопределенность в поведении самого рынка очень высока. Об этом свидетельствует и «индекс страха» -индекс волатильности, который ракетой взлетел за прошедшую пятницу на четверть – с 19 до 24%! И поэтому наиболее разумно наверное сейчас быть вне рынка. Бойтесь! И будьте осторожны!

Подробнее: http://spbexchange.ru/ru/stocks/analytics/files/14_12_2015.p...