Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Приход в ЦБ Дмитрия Тулина демонстрирует заинтересованность правительства в восстановлении доверия населения

Новость

В Банке России появится еще один зампред, отвечающий за денежно-кредитную политику и рефинансирование, сообщила вчера в ходе Гайдаровского форума 2015 "Россия и мир: новый вектор" первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. На этот пост будет назначен Дмитрий Тулин. Продолжить

Комментарий

Андрей Белоусов, помощник президента РФ.

Я думаю, что какие-то изменения в денежно-кредитной политике ЦБ будут. Неслучайно назначение Дмитрия Тулина на должность зампреда Банка России. Я должен сказать, что сейчас задачи ЦБ более сложные, чем на предыдущем этапе. Они состоят в том, что нужно удержать обменный курс и при этом добиться снижения процентных ставок.

Комментарий

Дарья Исакова, старший экономист "Открытие Капитал".

Приход в ЦБ Дмитрия Тулина демонстрирует заинтересованность правительства к восстановлению доверия населения. Новость должна быть воспринята рынком положительно. Это шанс на то, что население начнет вновь доверять регулятору.

Комментарий

Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН.

Назначение Дмитрия Тулина зампредом Банка России - "ответственным за курс рубля", за денежно-кредитную политику - очень хорошая новость. Это профессионал, имеющий специализированное образование и очень большой опыт работы в сфере международных валютных и кредитных отношений. До этого уже дважды работал зампредом ЦБ, начинал с работы на валютном рынке еще в центральном аппарате Государственного банка СССР. По сути - "команда спасения", МЧС. Пользуется глубоким уважением на финансовом рынке, знает все его тонкости. Пожелаем ему удачи!