Tot_samiy_chay
9
All posts from Tot_samiy_chay
  Tot_samiy_chay in Tot_samiy_chay,

Акции НМТП в перспективе могут достигнуть 4,9 рублей

Многим известно, что Транснефть выкупает контрольный пакет НМТП, на этом бумажка и завалилась до 3,9 рублей. Но оказывается у миноров еще есть шанс выскочить по хорошей цене или даже заработать. Первым делом НМТП покупает порт в Приморске - это крупная сдлека. Несогласные с крупной сделкой могут предъявить акции к выкупу по 4,9 рубля. Реестр еще не закрыт, хватай, а то убежит! :)

Определение цены выкупа НМТП собственных акций Совет директоров НМТП также рассмотрит вопрос об определении цены одной акции НМТП для целей выкупа акций НМТП по требованию акционеров, которые вправе требовать выкупа всех или части принадлежащих им акций НМТП в случае совершения крупной сделки, решение об одобрении которой принимается ВОСА, если они голосовали против или не принимали участия в голосовании по вопросу об одобрении крупной сделки, в соответствии со статьей 79 Закона об АО. Для проведения независимой оценки рыночной стоимости одной акции НМТП, НМТП привлек независимого оценщика – ЗАО «Центр профессиональной оценки».

Предлагаемая для утверждения Советом директоров цена выкупа одной акции НМТП, определенная независимым оценщиком, составляет 4 (Четыре) рубля 90 (девяносто) копеек[4] (отчет №47 от 15 сентября 2010 г.). Как и в случае цены Приобретения ПТП, цена одной акции подлежит согласованию в Росимуществе. Согласно статье 76 Закона об АО, общая сумма средств, направляемых НМТП на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов НМТП на дату ВОСА. Стоимость чистых активов в данном случае рассчитывается на основании отчетности ОАО «НМТП», составленной по РСБУ на неконсолидированной основе по состоянию на последнюю отчетную дату.

http://www.nmtp.info/holding/press-centre/news/news_detail.php?ID=5014