Генерал-полковник Мороз
7
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Упал боец, не выдержав атаки...

Вроде, мелочь, а не новость. Ну обанкротилось крошечное государство в Латинской Америке - стоит ли на этом сосредотачиваться? Не стоит, если забыть, что Пуэрто-Рико, вообще-то, неофициальный 51 штат США. Что там американский доллар - официальная валюта, и что миллионы пуэрториканцев живут и зарабатывают в Америке. 

Пуэрто-Рико допустило дефолт по долгу, передает РИА Новости заявление главы Государственного банка по развитию Пуэрто-Рико Мелбы Акоста Фебо. Находящееся под управлением США островное государство смогло выплатить лишь небольшую часть очередного платежа по своим обязательствам.

Сообщается, что общий объем долга страны превышает 73 миллиарда долларов, и, по заявлению властей, из-за долгового кризиса Пуэрто-Рико "не может обслуживать имеющиеся обязательства".

Отмечается также, что ответственная за госдолг Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико выплатила около 628 тысяч долларов из 58 миллионов, причитавшихся к выплате 1 августа.

"Из-за отсутствия выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня", - подчеркнул Фебо.