aleksei0029
0
All posts from aleksei0029
  aleksei0029 in aleksei0029,

Евро/доллар: ждем у моря погоды

Основная пара начала торги четверга некоторой просадкой в ожидании публикации хороших показателей по экономике США, запланированных к публикации сегодня вечером. Однако пока весомых предпосылок для выхода из проторгованного коридора у евро/доллара нет, и, вероятно, до конца недели пара останется в границах 1,222-1,242.

 
Ничего интересного в евро/долларе не происходит. Пожалуй, это самая скучная неделя уходящего лета. Новостной фон спокоен, львиная часть инвесторов либо отдыхает, либо выжидает сколько-нибудь интересного повода для торгов, а основная пара вяло и безынициативно проводит дни в известном диапазоне.

Новой информации по Греции пока не появилось, а то, что есть, уже заложено в текущие цены.
Сегодня, возможно, Америка станет ньюсмейкером дня. На вторую половину сессии к публикации запланированы статданные по числу новостроек в июле (прогноз подразумевает небольшое снижение, на 0,4%, против июньского максимального значения) и показатель по количеству разрешений на строительство. Кроме того, свет увидят и данные о требованиях на получение пособия по безработице за неделю в США.

Интересно, что угроза QE3 для игроков, похоже, теряет свою силу, а доллар чуть укрепляется из-за выведения участниками рынка этой составляющей из цены. Пока Штаты будут держаться на плаву с относительно стабильными макроданными, Федеральная резервная система на третий раунд количественного смягчения не решится.

В азиатскую сессию от более активных продаж рынок удержали заявления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Он сообщил, что у Китая есть и возможности, и условия для того, чтобы вернуться к прежним темпам роста экономики и достичь всех тех целей, которые были поставлены на текущий год.

Заявление прозвучало очень своевременно на фоне того, что ведущие экономисты говорят о спаде в экономике Поднебесной и невозможности возвращения к прошлым скачкам вверх, пока из страны колоссальными объемами утекает иностранный капитал. Другое дело, что сейчас мало кто верит словам. Миру давно нужны действия, можно даже без комментариев.

В основной валютной паре картина остается настолько скучной, что в такой ситуации внутри дня лучше не торговать вообще, чем торговать на таких вялых объемах и без направленного движения. Технические индикаторы MACD и стохастик на дневном графике разнонаправлены, пара ниже границы облака Ишимоку, то есть продавцов все-таки пока больше, чем покупателей. Не исключаю прохода к 1,24 на хороших новостях в случае их появления, после чего направленное движение в область 1,20 активизируется.

В паре доллар/рубль рекомендация о среднесрочных лонгах после покупки на 31,5-31,7 с целью 33,8-34 руб./USD остается актуальной.