markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: Германия принесла позитив на рынки

Во вторник, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику. Стоит отметить, что позитивную составляющую в ход торгов принесли данные о том, что бумаги немецких компаний продемонстрировали самую продолжительную с мая 2013 года выигрышную сессию.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по ВВП Германии за третий квартал, который вырос на 0,1% к/к, как и ожидалось, при этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года увеличение показателя составило 1,2%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,02%, французский CAC 40 поднялся на 0,32%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,77%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,2% и закрылся на отметке 346,28 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги HSBC Holdings, Societe Generale и Deutsche Bank подорожали на 1,3%, 1,8% и 1,9% соответственно.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги крупнейшей в Нидерландах компания финансового сектора ING Groep, поднявшиеся на 1,4% на фоне сообщения о сокращении 1 700 рабочих мест в ближайшие три года.

Котировки британской компании IG Group Holdings поднялись на 3,2% в связи с тем, что выручка за три месяца с окончанием 1 декабря может достичь рекордного значения.

Среди аутсайдеров торгов оказались горнодобывающие и энергетические компании. Так, бумаги BHP Billiton, Anglo American, Total и BP потеряли в цене 1,7%, 1,8%, 1,6% и 1,1% соответственно.

Рыночная капитализация британского ритейлера Kingfisher уменьшилась на 4,1% ввиду того, что его выручка во Франции за 13 недель с окончанием 1 ноября снизилась на 9,3%.