Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Возможное повышение ставок ФРС давит на металлы

Во вторник желтый металл обновил трехмесячный минимум на ожиданиях того, что Федеральная резервная система США начнет повышать ставки в середине года. Аналитики Vista Brokers отмечают, что вероятность повышения ФРС ставок впервые с декабря 2008 года с исторического минимума в 0-0.25%, оказывает давление на драгоценные металлы. Повышение ставки может привести к значительному укреплению доллара и снижению спроса на защитные активы.

Сегодня в ходе утренних торгов апрельский фьючерс на золото на Comex подешевел на 0.49%, – до 1160.8 доллара за тройскую унцию, обновив трехмесячный минимум на отметке 1163.45 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро на этой же бирже снижалась на 0.42% – до 15.71 доллара за тройскую унцию.

В понедельник металлы получили краткосрочную поддержку перед заседанием Еврогруппы, на котором обсуждалась ситуация в Греции. Экономические проблемы, с которыми сталкивается страна, подразумевают повышение спроса на активы-убежища, так что каждый новый виток переговоров, как правило, поддерживает цену золота. Вчера Еврогруппа во главе с Йеруном Дейсселблумом отклонила уточненный список реформ, предложенный Афинами, а значит счастливый финал еще далеко.

Отыграв неудачу, постигшую Грецию на встрече Еврогруппы, во вторник рынки вернулись к теме ставок ФРС. Влияние на драгоценные металлы все еще оказывают данные по рынку труда, которые вышли в США в пятницу. Так, стало известно, что уровень безработицы в январе упал с 5.7% до 5.5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 295 тысяч. При этом аналитики предсказывали снижение уровня безработицы до 5,6% и роста числа рабочих мест на 235 тысяч. То есть реальные показатели превысили прогнозы, вызвав сильные колебания на финансовых рынках.

Аналитики предполагают, что данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, будут оказывать влияние на золото в среднесрочной перспективе.