Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Про Кипр

«Пересматривала на  днях прошлогодние  фотографии с Кипра. Потрясающе прозрачное Средиземное море, до сих пор при слове «Кипр» вспоминаю вкус соленого ветра, замечательная страна, люди  такие  добродушные Улыбается 

Ресторанчики, где готовят необыкновенно вкусные морепродукты! Таких огромных креветок я еще не видела. Даже  на мгновение подумала,  что хотела бы  жить в  этой стране… 

Мда, интересно, что было бы со мной сейчас, если бы я переехала туда? Кипр стал следующей жертвой европейского кризиса. В первые дни на ТВ все новости были только о Кипре. Я тоже была сильно возмущенна несправедливостью властей, которые захотели решить проблемы экономики страны за счет личных сбережений ее граждан!  Уверена, что  если бы правительство приняло решение отобрать часть денег у вкладчиков – это стало бы фатальной ошибкой. 

Что будет, если рухнет финансовая система острова? В этой ситуации вижу замкнутый круг – проблемы Греции, Кипра, Италии, Испании поставили Евросоюз в тяжелое положение. ЕС и МВФ предпринимают отчаянные попытки спасти созданную единую систему, но все это похоже на то, как бьется рыба об лед. 

Сколько это может еще продолжаться? Эти многолетние дотации? Может лучше плюнуть, да и отрезать этот разрастающийся аппендицит (Грецию плюс еще и Кипр! )? 

В этой ситуации самый главный вопрос, который я себе задаю,  звучит так: «Как сейчас можно на этом заработать?». В рынок входить страшно, но, а если и входить, то, что брать? Каких эмитентов? Совершенно непонятно.