Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 26.01.2016: Управляющие VS индексные фонды. А какого результата вы ожидаете?

Если вы думаете, что все хедж-фонды каждый год приносят прибыль, то вы глубоко ошибаетесь. Из статьи ниже увидите, что лучший фонд на акциях принёс в 2015г 21%, большинство остальных потеряли деньги, индексные фонды-меньше, но тоже закончили год минусом.

Поверьте, для консервативного пугливого инвестора сложно заработать, когда рынок болтается в боковике: увеличивать риск не имеет смысла, клиент испугается (и правильно сделает), а на малых среднесрочных трендах большую прибыль сделать сложно.

На Forex в 2015г волатильность, конечно, была побольше, чем на фондовых рынках, и на "6пар+золото" за год я сделал на счетах своих клиентах около 30% (+-3% в зависимости от типа счёта), а с акциями не проводил операций уже более полугода. Меня и многих клиентов это устраивает, но этот год, судя по началу, обещает хорошую волатильность, что даст лучшие возможности. Я бы советовал каждому инвестору прежде всего думать о временных горизонтах и целях, а не метаться из огонь, да в полымя. Так спокойней. Жизнь покажет, а пока почитайте статью об итогах работы крупных фондов в прошлом вялотекущем году.
Пассивно управляемые фонды США в прошлом году привлекли $413,8 млрд. и отмечают изменение вкусов инвесторов

Все больше инвесторов теряют веру в управляющих старой школы из-за суматохи на финансовых рынках.

В 2015 г. клиенты вывели $207,3 млрд. из американских взаимных фондов, тщательно отбирающих ценные бумагии, и завели $413,8 млрд. в фонды, повторяющие индексы широкого рынка с минимальными издержками, утверждают новые результаты исследований Morningstar Inc.

Большинство изъятых средств, примерно $169 млрд., были выведены из фондов, исследовавших отдельные американские акции. Отток свидетельствует о разительном изменении настроений инвесторов в акции, связанном с тем, что инвесторы пытаются совладать с новым напряжением на бычьем рынке, которое наблюдается на рынке последние семь лет.

"Обстановка в среде клиентов определенно изменилась" - говорит Стив Дудаш, президент IHT Wealth Management из Чикаго. "Впервые за долгое, долгое время, клиенты действительно обеспокоены. Я имею в виду звонки в 6:30 утра с желанием поговорить о рынках".

Движение денег в 2015 году показало чистый отток от традиционных финансовых менеджеров впервые со времен финансового кризиса 2008 года, и стало крупнейшим из когда-либо происходивших оттоков из активно управляемых фондов акций США, сообщает Morningstar.

По иронии судьбы, это происходило...Читаем дальше и комментируем.