Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой. Рынок все-таки взял отметку 1680 и закрылся выше, что дает хорошую заявку на обновление максимумов года, однако для закрепления успеха следует посмотреть на тест уровня 1680-1670 сверху  и добавлять покупки на отбое вверх.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор удержал свою поддержку и сегодня может продолжить рост, однако не исключен тест уровня 5330, там на отбое можно купить. В нефтегазе белая свечка, сейчас сектор - основной бенефициар роста нефти, поэтому здесь продолжаем ждать роста с целью 4600. Металлурги не смогли закрепить свой отскок и там по итогам дня черная свеча, здесь снова ждем 4100, но на этот раз уровень может быть пробит, в этом случае продаем пробой с коротким стопом. Энергетика снова покинула свой даунканал, так что здесь ждем продолжения роста к отметке 930, от которой продаем с коротким стопом. Телекомы все же нашли в себе силы отбиться от отметки 1650, поэтому сегодня ждем тест уровня 1700, на пробое которого можно добавлять покупки. 

Итог: ждем теста уровня 1670-1680 сверху, в случае отбоя продолжаем покупки с первой целью 1730.