Kulichkov
1
All posts from Kulichkov
  Kulichkov in mastillo,

Хитрый S&P или как его движения подействуют на ММВБ

Добрый день всем.
 
Сегодня посмотрим реакцию Российского рынка на вчерашний нырок под уровень Американского индекса.
Это действие подтвердило, что пробой вверх был ложный и вероятнее всего Американцы пойдут вниз.
 
 
Индекс ММВБ в свою очередь прекратил резкое снижение,  и начал отталкиваться от уровня 1400, мало того оперевшись на 200 МА почувствовали , что  если пробьем то назад пути не будет.(на недельном графике)
 
И так рассмотрим сначала индекс С более глобальной точки зрения, после чего перейдем к точке зрения в моменте.
 
 
Недельный график




Видим укрепление у МА200 (розовая линия)  так же нарисовали разворотный бар и сейчас пытаемся  уходить вверх понемногу. Судя по этому графику движение может продолжится  до 1500 пунктов, но все таки в верхней границе мы задерживаемся не спроста это, возможно будет выход из этого огромного треугольника в верх ,а возможно достигнув 1500, мы скатимся до 1350 за три дня, так как ликвидности на рынке по прежнем не видно, и по сути рынок спекулянтский сейчас и мое мнение ,что много голубых фишек перекуплены .или их специально держат какие то фонды или топ менеджеры).


Рассмотрим более узко данную ситуацию Дневные графики.







 
Находимся в нисходящем канале ,так же стоит отметить что пробили 200 МА на днях вниз ,пока это плохой сигнал, но возвращаемся к ней , но не стоит забывать что она может стать неплохим уровнем сопротивления. То есть вероятнее всего сейчас по технике смотрится поход к 1460. Только при пробое его вверх можно говорить о какой то волне роста, но пока этого нету.
 
 
 
Ну и для того чтобы подтвердить наш анализ ,посмотрим на четыре часа.
 








В мини нисходящем треугольнике был пробой вниз(ложный) после чего сделали неплохой ретурн (возвращение) и даже пробили нисходящий канал, следующими барами пробили зеленую линию сопротивления(сломали более большой нисходящий тренд) укрепились после этого  и пробили зеркальный уровень 1400 ,теперь целью выступит уровень 1460.
 
 
Четыре часа по сути подтвердили анализ на дневном графике.

Подведем итогнаиболее вероятно сейчас движение в район 1460-1500 пунктов, после чего не нужно торопится, шортить только в случае отскока от уровня сопротивления ТОЛЬКО с подтверждением, слово только подчеркиваю. Лонговать же можно рискнуть и начать сразу в пробой  всего огромного треугольника. 

 


Видим маленький треугольник, так же можем увидеть крышу мира,… стоит отметить что при выходе из малого треугольника мы пойдем на 1800( мало вероятный сценарий. Больше  я склонен предполагать что пробьем треугольник  вниз.