Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



* - позиця не закрыта по техническим причинам 


Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, добравшись до уровня 1425 и проколовшим его, что говорит о набравшем силы движении вниз, однако внизу довольно плотный кластер поддержек, поэтому сегодня не исключен отскок.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку 4550 и почти добрался до следующей 4430, сегодня можно ожидать ее теста после чего вероятен отскок к уровню 4550 с целью теста. Нефтянка вышла из консолидации вниз, но до поддержки 3380 не добралась, сегодня вероятны попытки протестировать пробитую поддержку 3450 снизу и в случае отбоя можно пробовать продавать. Металлурги нарисовали по итогам дня "высокую волну", что может означать возобновление роста, однако бумага пока не вышла из консолидации, поэтому лучше всего играть в сторону выхода, дождавшись его. Сектор показывает неплохую стойкость, поэтому шансы на выход вверх все еще высоки. У энергетиков так же "высокая волна", индекс отбился от своей поддержки 930 и почти сумел вернуться на свою более высокую поддержку 940, сегодня ждем ее теста и в случае пробоя можно пробовать покупки. В случае отбоя - наращивать продажи. У телекомов так же "высокая волна" по итогам дня и здесь ситуация, схожая с энергетикой. Ждем выхода из консолидации.

Итог: сегодня, возможно после небольших продаж, ждем попыток отскока с целью теста уровня 1435. В случае отбоя наращиваем продажи, в случае пробоя можно пробовать внутридневные покупки с коротким стопом.