Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы: Понятный ММ для торговли золотом по Джонсу. Оптимизирован под ТТ.

Я не раз писал о своей твёрдой уверенности в том, что правильный вход-выход это лишь половина успеха. При неправильно подобранных рисках и планировании торговли по мере увелечения депо, результат будет отрицательным и при положительном матожидании.

Многие торгующие пока не придали этому большое значение, вижу это из общения с подписчиками в моей группе воцапа. В этом посте хочу показать от чего отталкиваться на примере золота. Постараюсь не умничать и быстро объяснить основные моменты.
Итак, на индикативном счёте я всегда торгую золотом одним объёмом 0.1 лота(10 унций), чтобы читатель мог оценить правильность входов в чистом виде. Стопы на сделках всегда разной велечины,сложный трал и никаких конкретных целей. Так какой депозит нужен для начала торговли? На странице STRATT-NA я писал уже,что оптимальным сейчас считаю депозит в 150$ на одну унцию,далее считайте пропорционально, на 0.2 лота-3000$,на полный лот в 100 унций-15000$.Это в самом начале торговли, желательно на отдельном счёте ,иначе запутаетесь. Почему 15К на лот? Посмотрите сами сделки на той же странице,оцените убыточные серии и просадки, прикиньте на листочке, тогда станет ясно.С этим разобрались.
Далее возникает вопрос: когда и на сколько увеличивать объём по мере роста депо? Здесь сколько людей, столько и мнений, и если у вас есть проверенная годами схема, привинтите её к торговле и дальше не читайте. Я лишь постараюсь помочь неопределившемся, ок?
Самый распространённый и понятный,но далеко не самый эффективный метод,это кратное пропорциональное увеличение.Т.е. Начали торговать 150$ на унцию, выросли до 300$- стали торговать двумя унциями,на 450$-тремя.
Почему это не лучший подход, здесь объяснять не буду. Это подробно описано в книге Джонса "Биржевая игра". Сейчас торгую более сложной моделью, основываясь на статистике собственных сделок, но в основе был его метод асимметричного рычага. Я долго торговал его способом в чистом виде, для моих инструментов это довольно эффективно, поэтому и...Читаем дальше и комментируем.